Медидицинское сообщество / Консультации врачей

Вопросы и ответы о коронавирусе (COVID-19)

Коронавирус (COVID-19) может протекать как практически бессимптомно, так и с выраженными проявлениями. Вероятность тяжелого течения болезни повышается при наличии системных хронических патологий. В группу риска входят пожилые с гипертензией, диабетом, заболеваниями сердца.

В связи с широким распространением заболеваемости COVID-19, сегодня актуальной и востребованной становится платная госпитализация с коронавирусом в Москве.

Самый удобный вариант для такой госпитализации не в системе ОМС - вызов частной скорой мед помощи и своевременная запись в нужное лечебное заведение. Справиться с этой задачей поможет медицинская организация "ПегасМед".

Как распространяется инфекция?

Заражение происходит от больного человека, который весь период болезни выделяет патогенные микроорганизмы во время разговора, кашля, чихания. Инфекцию можно занести в организм через руки, если коснуться поверхности, на которой находится вирус.

Можно ли заразиться от того, у кого совсем нет никаких симптомов?

Да. Это заболевание может протекать бессимптомно, особенно у молодых людей с хорошим иммунитетом и без сопутствующих патологий. При этом человек является носителем вируса и представляет такую же опасность, как и больной, у которого наблюдается выраженный симптоматический комплекс.

С другой стороны, риск заражения в таком случае ниже. Это связано с тем, что человек не кашляет, не чихает, то есть не выделяет вирус так активно, как люди с яркой симптоматикой.

Как можно себя защитить?

Нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Регулярно обрабатывать руки антисептиком.
  2. Носить защитную маску. Не касаться ее грязными руками.
  3. Меньше контактировать с людьми в период эпидемии.
  4. Не трогать руками лицо. Если это необходимо, то предварительно нужно воспользоваться антисептиком.
  5. При плохом самочувствии позвонить врачу.

Как лечится COVID-19?

В настоящее время применяется симптоматическая терапия. Специфического лечения нет. Внедряется вакцинация для профилактики заражения. Заниматься самолечением нельзя. При легком течении болезни нужно самоизолироваться и принимать назначенные врачом средства. При тяжелой форме патологии проводится госпитализация.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2025
 

Похожие материалы

Интересно

Близорукость (миопия): особенности заболевания
Данное патологическое состояние достаточно широко распространено во всем мире. Характерным для него является плохое восприятие отдельных элементов объектов, расположенных на значительном расстоянии, при хорошем восприятии мелкого текста вблизи. Симптомы близорукости Спортивные игры и вождение автотранспортного средства вызывают значительную нагрузку на зрительный анализатор людей, страдающих близорукостью. Довольно часто возникают головные боли, которые у людей, пользующихся теми или иными методами коррекции, говорят о не оптимальном её проведении. Причины близорукости Смещение глазного яблока сзади по переднезадней оси вызывает фокусирование лучей не на поверхность сетчатки, а перед ней. Ле...

Опрос

Как часто вы бываете у врача?
Раз в месяц
29%
Раз в несколько месяцев
57%
Раз в год
14%
Очень редко
0%
Вообще не хожу к врачам
0%
Всего голосов: 7